Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Пономарев покидает партию «Справедливая Россия»

30.10.2013 / 15:43 Подробности

Илья Пономарев - фото: Андрей Стенин/РИА НовостиДепутат Илья Пономарев заявил, что принял решение покинуть ряды партии «Справедливая Россия», передает агентство РИА Новости.

«Я принял решение, что ухожу из «Справедливой России», — заявил депутат на пресс-конференции. Он подчеркнул, что первым проинформировал об этом решении лидера партии Сергея Миронова и заявил, что не считает себя врагом «Справедливой России».

Депутат, состоящий в новосибирском отделении СР, заявил, что намерен поехать 1 ноября в Новосибирск и там написать заявление о выходе из партии. Пономарев также подчеркнул, что расчитывает сохранить мандат депутата Госдумы и вместе с коллегами намерен создать межфракционную депутатскую группу и работать в рамках нее в парламенте.

Тем не менее, член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил, что Пономарев должен будет сдать депутатский мандат. «Человек получает мандат по партийному списку, а потом он может выйти из партии и продолжать работать в Государственной Думе. В мировой политической практике — это просто нонсенс», — заявил Левичев в эфире телеканала «Россия 24».

Пономарев заявил, что «приостанавливает» свое членство в «Справедливой России» в марте этого года. Тем не менее, он продолжает свою деятельность в качестве члена Совета Левого фронта и председателя попечительского совета Института инновационного развития. До прихода в СР, с 2002 по 2006 год Илья Пономарев состоял в партии КПР

Читайте также:

Пономарев обжаловал решение вернуть деньги «Сколково»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...