Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителю Росприроднадзора Приамурье предъявили обвинение

14.10.2013 / 06:03 Новости

РосприроднадзорВ Амурской области предъявлено обвинение руководителю регионального управления Росприроднадзора Валерию Колесникову. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Колесников теперь находится в статусе обвиняемого по уголовному делу, которое заведено по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Решается вопрос о взятии его под стражу.

Уголовное дело также заведено в отношении предпринимателя, которого подозревают в даче взятке главе амурского Росприроднадзора, сообщили в СК региона.

По версии следствия, генеральный директор коммерческой золотодобывающей организации «с целью попустительства» со стороны главы Росприроднадзора «установил с ним контакты и вошел в доверительные отношения для дачи взятки», говорится в сообщении.

В итоге за год — с 1 августа 2012 года по 2 августа 2013 года — директор золотодобывающей организации дал взятку главе Росприроднадзора на общую сумму более 33 миллионов рублей «за незаконное бездействие по проведению проверок» ведомством деятельности своей фирмы.

Читайте также:

Глава Росприроднадзора Приамурья попался на крупной взятке

Чиновница Росприроднадзора обвиняется в крупных взятках

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...