Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух казначеев из Дагестана арестовали за вымогательство крупной взятки

25.01.2021 / 12:19 Новости Дагестан, СКР

Двое сотрудников отделов дагестанского управления Федерального казначейства в столице республике Махачкале и Дербенте попали под следствие по делу о коррупции.

Дело против замначальника отдела №1 Магомеда Ашаханова расследуется по статье о вымогательстве взятки в крупном размере. По версии СКР, в отдел УФК направили документы для выплаты 38 млн рублей за работы по муниципальным контрактам подрядчика с махачкалинским управлением ЖКХ. Представитель фирмы-подрядчика, которая не дождалась средств, обратился к казначеям.

Ашаханов, утверждает следствие, заявил, что для получения выплаты требуется отдать ему 380 тыс. рублей — 1% от общей суммы. В конце прошлого года была перечислена часть вознаграждения — 25 млн рублей, и руководитель подрядной организации отдал за это 100 тыс. После того как фирма получила остаток, взяточник напомнил, что ему причитается еще 280 тыс. 

Бизнесмен обратился к правоохранителям. Сотрудники регионального ФСБ задержали Ашаханова в его кабинете, когда ему передали вторую часть мзды. 

Суд в Махачкале 24 января арестовал Ашаханова до конца марта, пишет «Коммерсант». Аналогичный срок ареста следствие запросило для главного казначея отдела УФК в Дербенте Магомеда Ибрагимова, которого тоже подозревают в вымогательстве взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...