Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Катерине Тихоновой сократили госзаказ: «Иннопрактика» стала получать вдвое меньше

Катерина Тихонова

Общая сумма государственных контрактов фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (ведет деятельность при МГУ под брендом «Иннопрактика») в прошлом году превысила 137 млн рублей. 

При этом годом ранее организации досталось через систему госзакупок 245 млн рублей. Доходы от заказов государства, как следует из этих цифр, сократились на 44%.  

В минувшем году НИР три раза становился единственным участником госзакупок «Атомэнергопрома» — «дочки» «Росатома», которая заказывала научно-исследовательские изыскания. Еще 3 млн фонд получил от Фонда содействия реформированию ЖКХ за разработку аппарата для психофизиологического тестирования на первом тренажере для работников из сферы «коммуналки», пишут «Открытые медиа».

Больше всего — 786 млн рублей — «Иннопрактика» получила в рамках госзакупок в 2018 году, большую часть денег заплатила «Роснефть».  

«Национальное интеллектуальное развитие» возглавляет Катерина Тихонова. Ряд СМИ писали, что это якобы дочь главы государства Владимира Путина, однако ни он, ни его пресс-секретарь Дмитрий Песков не подтверждали подлинность этих данных.

Как сообщал РБК, «Иннопрактика» присоединилась к разработке концепции научно-технологической долины МГУ — самого масштабного проекта в новейшей истории вуза — как минимум весной 2014 года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...