Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Безопасностью колоний может заниматься «авторитетный» бизнесмен

04.10.2013 / 11:52 Подробности

колония - фото: mediazavod.ru Новые подробности возникли в истории с 1,2 млрд рублей, исчезнувших на закупках интеграционных систем безопасности (ИСБ) для исправительных колоний ФСИН, которые Росфинмониторинг ищет сейчас за границей, пишут «Известия».

Вслед за коррупционным скандалом грядет еще один — к установке ИСБ в исправительных колониях сразу в нескольких регионах оказались причастны фирмы, связанные с авторитетным бизнесменом по кличке Мжеля. В оперативных сводках Вячеслав Мжельский проходит как хороший знакомый покойного Вячеслава Иванькова (Япончика) и один из лидеров балашихинской ОПГ, гремевшей в 1990-е кровавыми разборками.

Как и большинство «авторитетных» людей, Мжельский-старший в итоге обзавелся легальным бизнесом, записав всё на сына, говорит оперативник МВД

Фирмы, зарегистрированные на сына Мжельского Павла, активно участвуют во фсиновских тендерах и получают многомиллионные контракты на оборудование колоний. В региональных УФСИНах от тендеров с поставками ИСБ и их победителями уже хватаются за голову, потому что поставляемое оборудование не соответствует техзаданию.

Генерал МВД в отставке Александр Гуров считает, что просто так поставлять некачественную технику во ФСИН без «лапы» наверху невозможно, тем более если за поставщиком есть криминальный след.

Как получилось, что поставщиками ИСБ в 2013 году оказались фирмы, связанные с Мжелей, в самой ФСИН объяснить не смогли.

Читайте также:

Экс-глава ФСИН Реймер может стать свидетелем, а не обвиняемым по «делу о браслетах для заключенных»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...