Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Научную работу главы Рособрнадзора проверят на плагиат

03.10.2013 / 09:46 Подробности

диссертации - фото: Автор: Смирнов Владимир Город: Иваново Кредит: ITAR-TASSНаучные работы руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова и заместителя министра образования и науки Александра Климова проверят на плагиат.

Такая мера инициирована соответствующим депутатским запросом руководству Российской Государственной Библиотеки от депутата Госдумы фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова.

Кравцова и Климова в некорректных заимствованиях уличили блогеры: «В Интернете были приведены исчерпывающие доказательства этого, включая соответствие и абсолютную идентичность целых блоков текста и таблиц». По словам интернет-общественности, объемы плагиата составили до половины от общего объема научных работ чиновников».

Российская Государственная Библиотека не так давно проверила диссертационную работу самого Владимира Бурматова. В ней был выявлен 61 процент некорректных заимствований.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что все диссертации до их защиты будут теперь публиковаться в Интернете. За необоснованное присвоение научных степеней будут отвечать диссертационные советы. Кроме того, лишить плагиатора научной степени теперь можно в течение не трех, а десяти лет с момента защиты.

30 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что госслужащие будут лишены возможности защищать диссертации в диссертационных советах, которые могут быть с ними аффилированы или подконтрольны им.

Читайте также:

Эсер призвал наказывать уголовно плагиаторов диссертаций

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...