Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банковскую монополию проверят на предмет выплат пенсий военным

03.10.2013 / 05:26 Новости

 Zamir Usmanov / Russian LookКонституционный суд России 3 октября на открытом заседании рассмотрит жалобу военного пенсионера, который оспаривает норму закона о невозможности произвольного выбора банка для получения пенсии.

Согласно действующему закону, в настоящее время пенсионные выплаты военным пенсионерам производятся по месту их жительства исключительно через Сбербанк России.

Житель Брянской области Сергей Федин пытался в суде добиться, чтобы выплата ему пенсии производилась не в местном отделении Сбербанка, а в кредитной организации по его выбору. Однако районный и областной суды отклонили иски пенсионера. Они сослались на нормы закона «О пенсионном обеспечении». Федин считает, что это противоречит части 2 статьи 19 Конституции РФ, сообщает РИА «Новости».

«По мнению заявителя, не допуская права выбора кредитной организации для получения пенсии, оспариваемая норма ставит военных пенсионеров в неравное положение с теми категориями пенсионеров, которым такое право предоставлено», — сообщили в пресс-службе КС РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...