Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователям потребовались люксовые BMW

27.09.2013 / 14:30 Подробности

BMW 528i xDriveСледственный комитет Российской Федерации разместил интересный заказ на портале госзакупок. Речь идет о поставке семи люксовых полноприводных седанов BMW для нужд ведомства. 

В сопроводительной документации к аукциону указано, что ведомству требуются автомобили BMW 528i xDrive 2013 года выпуска без пробега общей стоимостью около 18,5 миллиона рублей (2,6 миллиона рублей за штуку). Требования, которые предъявляются к машинам, позволяют судить о том, что речь идет о комплектации «Luxury» калининградской сборки.

В заказе, помимо прочего, сообщается, что автомобили должны быть оборудованы электрически регулируемыми передними сидениями, функцией автоматического запуска двигателя и комплектом «зимних» шипованных шин в сборе с легкосплавными дисками. Все поставляемые машины должны быть окрашены в черный цвет. Салон шести машин, как сообщается, должен также быть отделан черной кожей, а седьмого автомобиля — бежевой.

Подача заявок на аукцион открыта до 16 октября, а сам конкурс пройдет 21 октября. Победивший исполнитель должен будет поставить автомобили в течение недели после заключения контракта к зданию Следственного комитета в Техническом переулке в Москве.

Напомним, что 24 сентября  правительство Челябинской области отказалось от аукциона по аренде двух автомобилей BMW представительского класса стоимостью 13,2 млн рублей. Аукцион был размещен на портале госуслуг 20 сентября 2013 года. Согласно условиям заказа, чиновники хотели арендовать автомобили на период 2013-2016 годов с переходом в права собственности. Заказчик просил предоставить два BMW 740Li xDrive 2013 года выпуска с кожаным салоном и цветом черный сапфир металлик. Среди требований также значилось бронирование передней части машин.

Как пояснил премьер-министр региона Сергей Комяков, власти начали поиски того, кто от имени управделами правительства области разместил заказ. «Был неприятно удивлен появлением этой заявки. Это следствие недоразумения. В правительстве действует четкая установка на полное согласование закупок, тем более таких дорогостоящих, в условиях дефицита бюджета. Такого согласования не было», — заявил Комяков.

Общественность не раз выступала против закупок дорогих машин для чиновников. Так, в частности, была предложена инициатива по ограничению стоимости подобных авто — 1,5 млн рублей. Под этой инициативой, внесенной Алексеем Навальным, поставили подписи более 100 тыс. россиян. И накануне стало известно, что в российское правительство направили рекомендации по введению ограничений на транспортные затраты для различных ведомств.

Читайте также:

Челябинская область: BMW «ушли в отказ»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...