Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный разобрался с фирмой в Черногории

26.09.2013 / 17:19 Подробности

НавальныйОппозиционер Алексей Навальный заявил, что фирма в Черногории была зарегистрирована на него по поддельным документам. 

«Для меня вся эта черногорская история заключается в том, что в 2007 году один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе Марию Гайдар», — написал Навальный в своем блоге.

По его словам, в планах была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на неё, но только в случае, если мы подберём хороший земельный участок. Потом блогер пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что «земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007 года я ни разу не был».

«И вдруг, откуда-то всплывает юрлицо, которое я якобы учредил и скрывал всё это время… «Нашлась» фирма подозрительно вовремя — в период моей избирательной кампании», — заявил Навальный.

Оппозиционер опубликовал результат графологической экспертизы, подтвердившей, что подписи Навального и Гайдар на черногорских документах были сфальсифицированы. Теперь оппозиционер намерен заказать такую же экспертизу в Черногории и добиваться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов.

Напомним, что в конце августа 2013 года  блогер ПолиТреш, он же Станислав Апетьян, опубликовал в своем «Живом журнале», обнаруженные им данные о незадекларированном бизнесе Алексея Навального в Черногории.

Речь идет о строительной компании MRD COMPANY. В этой солнечной стране, по словам Апетьяна, Навальный собирался построить несколько домов один себе и «один на продажу — чтобы собственный как бы обошелся бесплатно». В проекте также задействованы Мария Гайдар и бизнесмен Михаил Ешкин. Все трое, судя по официальной базе данных черногорских компаний, являются действующими основателями предприятия.

Станислав Апетьян опубликовал переписку Навального с его другом Максимом Бабичем, датируется она 2007 годом. В ней оппозиционер уговаривает своего собеседника присоединиться к бизнесу, рисуя красивые картины, где «гранаты и киви растут как у нас бузина». Переписка была изъята из архива почты, которую в 2011 году вскрыл хакер Хелл.

Читайте также:

У Навального нашли зарубежный бизнес

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...