Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший первый вице-губернатор в Челябинске обвиняется в клевете

26.09.2013 / 07:53 Новости

уголовное делоВ Челябинской области бывшему первому вице-губернатору Челябинской области Олегу Грачеву предъявлено обвинение в клевете. Ранее чиновник проходил по делу в качестве свидетеля.

Уголовное дело было заведено после выхода 8 декабря 2012 года телепередачи «Человек и закон», в которой были высказаны предположения, что председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин принимает не совсем законные решения. Также говорилось о том, что он вовлечен в группировку «калининская семья» и оказывал давление на судей региона для принятия ими «нужных» решений.

В январе 2013 года было заведено уголовное дело, в рамках которого обвинения предъявлены сотруднику контрольно-ревизионного управления по Челябинской области Алексею Карасеву и журналисту Владимиру Филичкину, которые участвовали в съемках телевизионной программы.

Вяткин обратился в суд в порядке гражданского судопроизводства. В июле Останкинский районный суда Москвы вынес решение, что программа «Человек и закон» должна опровергнуть распространенные о нем сведения.

Читайте также:

Бывший вице-губернатор Челябинской области стал фигурантом дела

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...