Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкина попросили найти исзчезнувшего бизнесмена из Тольятти

25.09.2013 / 19:18 Подробности

Бастрыкин - фото: sledcom.ruДепутаты Госдумы от Самарской области направили коллективный запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Парламентарии просят передать уголовное дело по факту исчезновения генерального директора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова в главное следственное управление, так как самарские силовики не смогли обеспечить его эффективное расследование, сообщает Коммерсантъ (Самара).

Коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке подготовили Александр Хинштейн, Виктор Казаков, Екатерина Кузьмичева и Владимир Гутенев. Парламентарии просят разобраться в уголовном деле по факту исчезновения генерального директора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова.

Господин Душков пропал в Тольятти 7 сентября прошлого года в районе 14.00. Он уехал на личном автомобиле из офиса и не вернулся, перестал отвечать на телефонные звонки от коллег и родственников. Вечером в тот же день в дежурную часть УВД Тольятти обратился заместитель Александра Душкова Алексей Кондратьев. По факту случившегося полиция начала проверку, после чего материалы передали в Следственный комитет. В ходе проверки был обнаружен автомобиль господина Душкова, припаркованный возле дома, где он проживает. Он был закрыт, следов взлома обнаружено не было. Через несколько дней следственное отделение по Автозаводскому району Тольятти СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ «Убийство». В июне этого года дело было приостановлено в связи с истечением сроков следствия. Александр Душков до сих пор не найден ни живым, ни мертвым.

Александр Душков в середине 2000‑х учредил в Тольятти несколько фирм, занимающихся транспортировкой отходов, в том числе и «ЭкоВоз». В ГК входят несколько предприятий, занимающихся сбором, транспортировкой, переработкой и захоронением отходов. Среди них — ООО «Повтор», ООО «ЗПБО», ООО «ЭкоВоз» и ООО «Сум-Транс». «ЭкоВоз» помимо основной деятельности занимается благоустройством и содержанием зданий и территорий, а также осуществляет сбор вторичного сырья и продажу готовой продукции из переработанных отходов. ГК «ЭкоВоз», созданная в 2004 году, на сегодняшний день является практически абсолютным монополистом на «мусорном» рынке Тольятти. А около двух лет назад компания начала развивать свой бизнес в Самаре. В ГК «ЭкоВоз» не исключали, что к исчезновению гендиректора компании могли быть причастны конкуренты. Следствие отрабатывало несколько версий, однако ни одна из них не нашла подтверждения.

 

 

Ранее  в СУ СКР по Самарской области и ГУ МВД России по Самарской области неоднократно отрицали свое бездействие. «Оперативно-поисковое дело по факту исчезновения Александра Душкова состоит из 51 тома, в каждом из которых более 200 страниц. Можете себе представить объем работ, который был проведен. Были у нас и подозреваемые, но потом, проверяя этих людей, мы убеждались в их невиновности», — заявлял заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...