Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный обнаружил у дочери Собянина элитную квартиру

09.08.2013 / 16:47 Подробности

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обвинил своего соперника на выборах, и.о. градоначальника Сергея Собянина в приобретении квартиры, которую, по мнению оппозиционера, тот не мог себе позволить. 

«Квартира площадью 308,1 кв. м в Москве, принадлежащая на праве собственности дочери госслужащего Собянина — Ольге Сергеевне, 1997 года рождения. Работа с открытыми базами данных позволяет нам легко установить, что указанная квартира находится по адресу: г.Москва, ул. Рочдельская, д.12, строение 1 (номер этой квартиры нам также известен) . В собственности Собяниной О.С. это жилое помещение находится с августа 2010 г», — написал Алексей Навальный в своем блоге.

По его словам, в этом же доме квартира площадью 200,2 кв. м продается за 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м. А квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, под подсчетам кандидата в мэры, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей.

«Естественно, что выборы накладывают особую ответственность на кандидатов, которые должны проявлять максимальную прозрачность во всём, что касается их доходов и имущества. И мы очень надеемся, что Сергей Семёнович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США?», — отметил блоггер.

Алексей Навальный примерно подсчитал доходы семьи Собянина и пришел к выводу, что совокупный семейный доход нынешнего мэра за десять лет не позволил бы приобрести такую квартиру. «Ок, возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал», — предположил Навальный.

Пресс-секретарь и.о. мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю администрации президента.

«Это стандартная практика выделения жилья высшим должностным лицам», — сказала Пенькова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...