Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника пансиона воспитанниц Минобороны отправлен в СИЗО

23.07.2013 / 11:16 Новости

Хамовнический суд Москвы арестовал бывшего замначальника пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ Александра Мигунова. Он стал новым обвиняемым в рамках расследования о разворовывании средств военного ведомства через ОАО «Славянка», об этом сообщает ИА Росбалт.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Александр Мигунов был задержан следователями Военно-следственного управления СК РФ. Хамовнический суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Мигунову предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Источник агентства, отметил, что в рамках этого дела проведена серия обысков у ряда других фигурантов расследования.

Уголовное дело о хищении средств, выделенных ФГОУ «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Минобороны России», было возбуждено в январе 2013 года. По версии следствия, в декабре 2009 года хозяйственное управление Министерства обороны Российской Федерации заключило с ЗАО «Безопасность и связь» («БиС»- принадлежит эксгендиректору ОАО «Славянка» Александру Елькину) госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию помещений и территорий пансиона. При этом умышленно была завышена обслуживаемая площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 тыс. кв. м, а также площадь прилегающей к ним территории – не менее чем на 14 тыс. кв. м. Должностные лица ХОЗУ МО РФ и «Пансиона воспитанниц МО РФ», в том числе Мигунов, зная об этих фактах, подписывали акты сдачи-приемки оказанных услуг, заранее подготовленные ЗАО «БиС» и содержащие недостоверные сведения. В результате этой коммерческой организации было перечислено более 493 млн рублей, из которых свыше 65,6 млн рублей — похищены.

Зимой и весной 2013 года в рамках дела были допрошены экс-начальник департамента военного образования и науки Министерства обороны России Тамара Фральцова, которая одно время была директором пансиона, а также сменившая ее на этой должности Лариса Максимова, замначальника пансиона по материально-техническому обеспечению Александр Мигунов (вскоре он уволился) и экс-сотрудник Минобороны Виталий Солдатов.

Позже данное дело было соединено в одно производство с тремя другими — по фактам хищения денежных средств при выполнении государственных контрактов по комплексному обслуживанию инженерных систем, уборке территории, а также ремонту зданий Минобороны в Колымажном переулке, Военной академии Генерального штаба на проспекте Вернадского и военной части в Одинцовском районе Подмосковья.

Читайте также:

У Минобороны появился шанс вернуть себе «дачу Сердюкова»

В «Пансионе воспитанниц Минобороны» выявлено хищение 65 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...