Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейских на Кавказе обеспечат солнечными очками за 6 млн рублей

10.07.2013 / 12:43 Подробности

Министерство внутренних дел заказало около десяти тысяч солнцезащитных очков для своих сотрудников, работающих на Кавказе. Три заказа на общую сумму около шести миллионов рублей размещены на сайте госзакупок (1,2,3). Заказчиком выступает Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ.

Как говорится в документации, оправа очков должна быть изготовлена из металлического сплава с титаном. Трехслойные пластиковые линзы должны обеспечивать максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей, а также обеспечивать снятие бликов от солнца и вспышек.

В комплекте к очкам ведомство обязало поставщика предоставить чехлы на молнии. На каждом чехле МВД потребовало разместить логотип ведомства.

Как заявили газете «Известия» в МВД, очки начнут поступать в подразделения осенью 2013 года. В первую очередь очки выдадут сотрудникам, которые работают в горах.

Сегодня же стало известно о том, что аннулирован заказ, размещенный администрацией  Серпуховского района Московской области, на покупку «Mercedes-Benz Е-класс» 4 matic AMG за 2,5 миллиона рублей. А вот в правительстве Чеченской республики решили купить BMW 750Li xDrive Sedan SKD за 4 млн рублей. Информацию об этом разместил Алексей Навальный в своем блоге.

Читайте также:

Депутаты хотят ограничить чиновников в «блате и кумовстве»

Маленькие революции в сфере госзаказа

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...