Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владельцем «дачи Якунина» оказалась зарубежная фирма

18.06.2013 / 10:29 Подробности

«Новая газета» провела собственное расследование о роскошный особняк в деревне Акулинино, прозванный «супердачей Якунина», принадлежит вовсе не главе РЖД, а некой зарубежной фирме.
Согласно выписке из Росреестра, текущим владельцем участка и расположенных на ней домов является кипрская Mirolo Investments Ltd, пишет «Новая газета». Причем права на эту землю фирма приобрела 25 февраля 2011 года — ровно в тот день, когда Владимир Якунин официально перестал числиться ее собственником. Владельцем Mirolo Investments в свою очередь является офшорная компания из Панамы Skiron Holdings S.A.

Но интересно другое: у кипрской Mirolo есть дочерняя компания в Санкт-Петербурге — ООО «Акулинино», чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management (VIYM), пишет «Новая газета». А вот VIYM — это независимое партнерство, специализирующееся на инвестициях в России и СНГ, основанное в Лондоне сыном главы РЖД Андреем Якуниным, который до сих пор остается одним из совладельцев компании.

Управляет ООО «Акулинино» Сергей Башков, он же на официальном сайте VIYM представлен как директор юридического департамента. Он также значится гендиректором питерской компании ООО «Ви Ай Уай Менеджмент», которая находится по тому же адресу, что и ООО «Акулинино» и VIYM. А до мая 2012 года управляющим петербургским офисом этого ООО был второй сын главы РЖД Виктор Якунин, выяснила «Новая газета».

Издание, впрочем, оговаривается, что ничего незаконного в наличии у семьи Якуниных «супердачи», как объект прозвали блоггеры, не видит. Во-первых, согласно действующему законодательству, он не обязан отчитываться о своих доходах. Ну а во-вторых, он — счастливый обладатель весьма солидной зарплаты в РЖД. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...