Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Семейные обстоятельства» вынудили замдиректора ЦРУ уйти с поста

13.06.2013 / 09:42 Подробности

Уходящий заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл заявил, что его отставка не связана с неудачной для спецслужб конъюнктурой. По его словам, он уходит в отставку исключительно по семейным обстоятельствам. Об этом сообщает РИА Новости.

Майкл Морелл подал в отставку вчера, в среду на фоне утечек в прессу о широкомасштабных программах по прослушиванию коммуникаций спецслужбами США. Он войдет в число членов совета по разведке при президенте США. На место Морелла, по заявлению Белого дома, будет назначена Аврил Хейнс.

Хейнс лишь в апреле этого года заняла пост юридического советника при госдепартаменте США. Ранее она сделала карьеру в госдепартаменте и работала в сенатском комитете по иностранным делам.

«Когда кто-нибудь, вовлеченный в суматоху Вашингтона, решает идти дальше, в разных местах появляются спекуляции о «настоящей причине» (отставки). Но когда я говорю, что пришло время для семьи, ничего не может быть достовернее этого», — заявил Морелл.

Напомним, что в начале июня глава национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что власти страны действительно получают данные о пользователях интернет-компаний. В частности, сообщалось, что Агентство национальной безопасности и ФБР в течение нескольких лет извлекают данные ведущих интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Барак Обама заявил, что использование таких программ законно, уверив в то же время американцев, что «никто не прослушивает ваши телефонные разговоры».

А сегодня, по данным ИТАР-ТАСС, стало известно о том, что  директор Агентства национальной безопасности /АНБ/ США Кит Александер заверил в американских законодателей на публичных слушаниях, что программы электронной слежки за телефонными переговорами и Интернет-сообщениями, осуществляемые разведкой США, позволили отвратить десятки террористических угроз в США и за их пределами. Он сказал, что «в течение ближайшей недели» постарается назвать более точное число и привести конкретные примеры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...