Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарский чиновник возглавил две администрации

11.06.2013 / 12:40 Новости

моргун-2.0Мэрия Самары сегодня объявила об очередной кадровой перестановке. Администрацию Куйбышевского района, вместо оставившего свой пост Александра Авраменко, будет возглавлять глава администрации Самарского района Александр Моргун.

Сегодня к исполнению обязанностей главы Куйбышевского района Самары приступил Александр Моргун. Напомним, что в конце мая появились сведения об уходе «по собственному желанию» главы этого района Александра Авраменко, а на прошлой неделе мэрия Самары официально подтвердила данную информацию.

Примечательно, что Моргун был назначен главой Куйбышевского района без оставления предыдущей должности – в настоящее время чиновник возглавляет администрацию Самарского района. Также в мэрии не сообщают, является ли назначение Моргуна временным явлением.

До своего прихода в структуру мэрии Моргун работал заместитель директора в ООО «Зенит», Заместителем генерального директора ООО «ЭнергоИнвест» и заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «ВолгоНИИгипрозем».

Пикантность ситуации в данном кадровом назначении заключается в том, что Самарский и Куйбышевский районы являются приграничными, однако расположены по разные берега реки Самары. Кроме того, Куйбышевский район всегда считался довольно специфическим в силу своего расположения, а также скопления на его территории большого количества крупных промышленных предприятий.

Не исключено, что при выборе кандидата на должность главы этого района, учитывался предыдущий опыт работы Моргуна. ОАО «ВолгоНИИгипрозем», как известно, подконтрольно структурам холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ). А в Куйбышевском районе зарегистрированы ряд компаний аффилированных ВПГ.

В данный момент остается вакантным должность главы администрации Железнодорожного района Юрия Киселева, который на прошлой неделе ушел в отпуск с последующим увольнением. Обязанности главы пока исполняет Елена Лапушкина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...