Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скандинавский телекоммуникационный гигант TeliaSonera отрицает взятки в Узбекистане

07.06.2013 / 10:51 Подробности

TeliaSonera, скандинавская телекоммуникационная компания, сделала заявление по поводу недавнего интервью программе шведского телевидения Uppdrag Granskning нового генерального директора Пер-Арне Бломквиста, в котором он отвечал на вопросы о работе в Узбекистане, пишет ИА REGNUM.

TeliaSonera в заявлении от 6 июня, подписанном вице-президентом компании по корпоративным коммуникациям Эримом Тэйланлар, отвергает утверждения о своей причастности к коррупции и даче взяток, сделанные в связи с инвестициями в Узбекистане. Компания называет эти утверждения «бездоказательными». «Не существует каких-либо свидетельств вымогательства взяток или их выплаты, что было подтверждено независимым расследованием шведской юридической фирмы Mannheimer Swartling», — говорится в сообщении Telia. Компания также отмечает, что «заплатила справедливую рыночную цену за лицензию на право работы в стандарте 3G и другие активы в Узбекистане». Кроме того Telia утверждает, что «никогда не имела каких-либо деловых отношений с Гульнарой Каримовой».

«Нам неизвестны документы с рукописными пометками, якобы сделанными госпожой Каримовой, и мы не можем комментировать их достоверность», — отмечается в сообщении.

В заявлении компания также отрицает, что следит за своими клиентами, отмечая, что «не поставляет оборудование или технологии слежения каким-либо государствам. Не следует путать коммуникационную инфраструктуру с технологиями слежения».

Однако компания подчёркивает, что законы стран, где они работают, предусматривают «предоставления прямого доступа в реальном режиме времени к передаваемой по сетям информации».

В заявлении также отмечается, что «в случаях требования прямого доступа к сетям операторы не принимают активного участия в такой деятельности и, следовательно, не знают, ведется ли властями мониторинг, и если ведется, то в какие периоды времени».

Компания отмечает, что Ucell — дочерняя компания Telia Sonera в Узбекистане, начиная с 2007 г. уплатила налоги на $400 млн и инвестировала около $1 млрд в развитие мобильной связи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...