Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы Ананских не признает заграничную квартиру

05.06.2013 / 07:27 Подробности

Глава комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР) заявил РИА Новости, что давно продал квартиры в США, никак не владеет и не распоряжается ими и закон не нарушал.

Во вторник? 4 июня, блогер Григорий Албуров опубликовал в своем ЖЖ фотографии недвижимости в США, которая якобы принадлежит Ананских. По словам блогера, некоторое время назад в собственности депутата находились восемь квартир общей стоимостью более 6,4 миллиона долларов в элитных жилых комплексах на берегу океана. Затем Ананских якобы продал всю квартиры компании по 100 долларов за каждую.

«Мне удивительно и непонятно, для чего муссируется эта информация. Они якобы нашли документы. Я еще несколько месяцев назад подтвердил, что у меня это было. Я этого не скрывал, просто раньше это никому не было нужно», — сказал Ананских РИА Новости.

Он подчеркнул, что делал все по закону и сейчас не владеет квартирами и не управляет никакими фирмами, связанными с этой недвижимостью.

В начале марта комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов не нашла оснований для проверки в отношении Ананских по заявлению Ильи Пономарева (СР), который, ссылаясь на данные в интернете, обвинил коллегу во владении незадекларированной недвижимостью в США. Тогда Ананских представил коллегам документы, подтверждающие, что недвижимость в Майами была давно продана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...