Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Российской экономической школе приняли отставку Гуриева

31.05.2013 / 08:42 Подробности

Совет директоров Российской экономической школы (РЭШ) 30 мая удовлетворил заявление ректора вуза Сергея Гуриева об отставке. Об этом сообщается на сайте РЭШ.

Исполняющим обязанности ректора назначен профессор вуза Станислав Анатольев. Гуриев при этом остается профессором РЭШ.

Напомним, что неофициальная информация об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ, который он занимал с 2004 года, появилась в нескольких информагентствах вечером 28 мая. 29 мая в изданиях «Ведомости» и Forbes появились посвященные Гуриеву материалы. Из них следовало, что Гуриев может уйти не только из РЭШ, но и с других должностей (в том числе из Наблюдательного совета Сбербанка и советов директоров компаний «Альфастрахование», Российская венчурная компания и «Э.Он Россия»), а также эмигрировать из России. Сам экономист отказался комментировать информацию об отставке из РЭШ и подтвердил только свой отказ баллотироваться в члены Наблюдательного совета Сбербанка.

Высказывались предположения, что отставка Гуриева и его возможная эмиграция связана с его активной гражданской позицией, в том числе с открытой поддержкой, которую он оказывал Алексею Навальному. Так, Гуриев говорил о том, что перечислял деньги в «Фонд борьбы с коррупцией». В своем выступлении в апреле он заявлял о неизбежности вынесения оправдательного приговора Навальному по делу «Кировлеса» и отмечал, что обвинительный приговор стал бы тяжелейшим ударом по деловой репутации России и репутации судебной системы страны.

Кроме того, отставку Гуриева связывали с допросом по делу «ЮКОСа» и Михаила Ходорковского.

В настоящее время Сергей Гуриев находится в отпуске за границей, где, по разным данным, он пробудет до 6 или 7 июня. Сам экономист отрицает предположения об эмиграции. «Я в отпуске, на ПМЖ не подаю», — заявлял он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...