Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Агентство Associated Press обвинило Белый дом в незаконных действиях

14.05.2013 / 09:24 Подробности

Информационное агентство Associated Press (AP) предъявило обвинение властям Америки в незаконном прослушивании телефонных разговоров своих сотрудников, сообщает Metronews.

Агентство отправило жалобу генеральному прокурору США Эрику Холдеру. По версии пострадавших, прослушивались несколько десятков телефонных линий агентства. Якобы делал это Минюст США. Агентство называет произошедшее «масштабным и беспрецедентным вмешательством» в работу журналистов по сбору информации.

«Телефоны агентства и личные номера репортеров прослушивались. Я узнал об этом в прошлую пятницу. Этому не может быть никакого оправдания», – заявил исполнительный директор Associated Press Гэри Пруитт.

По одной из версий прослушка объясняется работой агентства над прошлогодней историей о предотвращении теракта агентами ЦРУ. В мае 2012 года стало известно, что спецслужбы США не дали преступникам из «Аль-Каиды» взорвать самолет. Выяснилось, что телефонные номера журналистов и редакторов, которые писали на эту тему, прослушивались.

В Белом доме сообщили, что к делам Минюста отношения не имеют, так как ведомство само принимает решения, связанные с криминальными расследованиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...