Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тульский губернатор отчитался о заработанных 600 миллионах рублей

26.04.2013 / 13:16 Подробности

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отчитался о доходах за прошлый год. Если в прошлогодней декларации совокупный доход его семьи был почти 4 миллиарда рублей, то в этом году — около 1,5 миллиарда, сообщает «Российская газета».

Общая сумма задекларированного дохода Владимира Груздева за прошлый год составляет 660 987 844,82 рубля. Чуть более полумиллиона (577,38 тысячи) из них — губернаторская зарплата. Ранее он заявлял, что заработок на службе в региональном правительстве он переводит в благотворительные фонды — фонд возрождения Тульского кремля и инвалидам. Напомним, в прошлом году Владимир Груздев указал доходы в размере 3,7 миллиарда.

Зато доходы его супруги подросли в три раза: в этом году она задекларировала 607 807 809,64 рубля, в прошлом — 182,7 миллиона. Кроме того, примерно по сто тысяч рублей за год заработали его два сына.

В собственности Груздевых по-прежнему земельные участки в 21,8 тысячи квадратных метров — у супруга и 10 тысяч квадратных метров — у жены. Зато жилья прибавилось. Так, в прошлом году губернатор декларировал квартиры площадью 419 квадратных метров в Туле и дом (546 квадратных метров). Судя по документу, за год глава региона приобрел или, возможно, достроил дом, площадь которого теперь указывается в 2 тысячи «квадратов». У него появились еще квартиры (площадь более 500 квадратных метров), а также нежилые помещения и машиноместа. Очень трогательно на общем фоне выглядит указанная в декларации восьмиметровая кладовая. К тульским квартирам прибавилась нежилая недвижимость (более 600 «квадратов») и гараж на территории области. Автомобили у Владимира Груздева остались прежние. Это «Ленд Ровер», 2003 года выпуска, «Мерседес Бенц», 2008 года и Мерседес AMG SLS AMG», 2010 года.

У супруги тульского губернатора в собственности по-прежнему большой дом (более двух тысяч квадратных метров), тульская квартира в 400 «квадратов». Прибавились еще две квартиры, площадь одной из которых превышает тысячу квадратных метров, а также нежилое помещение в три тысячи квадратных метров. Автомобильный парк жены тульского губернатора изменился. В нем по-прежнему указан «Мерседес Бенц», 2003 году и «Астон Мартин», 2008 года. А четырехлетний «Ленд Ровер» она поменяла на новенький «Мерседес Бенц».

В этом году указана также недвижимость, принадлежащая детям Владимира Груздева. В собственности его сыновей по квартире и машиноместу. Кроме того, есть еще по квартире в пользовании.

Источник видео: YouTube/канал NovostiTula

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...