Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жириновский: зачетная книжка заместителя министра образования заново переписана

24.04.2013 / 13:20 Подробности

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уличил заместителя министра образования и науки Игоря Федюкина в подлоге. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, информация в дипломе о высшем образовании чиновника менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком. В 1992 году, заявил Жириновский, Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, а через некоторое время в том же дипломе под тем же номером появилась специализация по России и США. При этом курсовые и дипломы чиновник писал по истории российской политики в Кабарде, заметил лидер ЛДПР.

«Ну они же дурачки, специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде», — приводит «Интерфакс» слова Жириновского.

Зачетная книжка Федюкина, по мнению лидера ЛДПР, была «заново переписана». «Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов — тоже лет на пять, на семь», — заявил Жириновский. Материалы о дипломе и зачетке Федюкина политик намерен направить в Следственный комитет РФ.

Копии диплома замминистра Жириновский, уточняет «Интерфакс», взял в открытом доступе в интернете. Они были опубликованы в блоге Виктора Леванова 23 апреля. На том из сканов, где присутствует специализация, стоит печать о том, что документ является копией с оригинала.

Игорь Федюкин сообщил «Ленте.ру», что вопрос о том, почему при выдаче дубликата в диплом были внесены дополнения, Минобрнауки направило в РГГУ. Пресс-центр вуза обещала «Ленте.ру» прояснить вопрос с выложенными в блоге Леванова документами в четверг, 25 апреля: в данный момент соответствующие службы занимаются проверкой материалов.

Помимо документов о высшем образовании, Леванов выложил в блоге выписку из приказа об отчислении Федюкина из аспирантуры РГГУ. Замминистра пояснил «Ленте.ру», что отчисление из РГГУ было формальностью, связанной с тем, что в сентябре 1999 года он начал обучение в аспирантуре университета Северной Каролины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...