Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: бывшему руководителю «Почта России» Киселеву не положено «золотого парашюта»

22.04.2013 / 13:12 Подробности

На новом посту главы «Почты России» Дмитрий Страшнов решил перебросить  «застрявших» зарубежных отправлений из «Шереметьева» и «Домодедова» во «Внуково».  А СМИ выяснили, что экс-руководитель госкорпорации Александр Киселев может получить компенсацию в размере 3 млн рублей, хотя никаких «золотых парашютов» его договор не предусматривал.

Александр Киселев. Это кадровое решение стало следствием почтового коллапса в Москве, в результате которого в аэропортах скопилось около 400 тонн посылок. Новым главой «Почты России» стал Дмитрий Страшнов, до этого возглавлявший компанию мобильной связи «Tele2 Россия».

В первый рабочий день новый гендиректор почты Дмитрий Страшнов принял решение о переброске «застрявших» зарубежных отправлений из «Шереметьева» и «Домодедова» во «Внуково», где есть соответствующая инфраструктура и нужное количество мест.

По данным Минкомсвязи, на сегодняшний день в московских аэропортах остается около 390 тонн неразобранной почты из-за рубежа. В основном это товары, купленные россиянами через иностранные интернет-магазины. Помимо «разбора завалов» зарубежной корреспонденции новому руководителю придется решать и другие проблемы «Почты России».

«Новые Известия» напоминают, что большинство отделений оператора являются убыточными, и во многих из них ощущается острая нехватка персонала. Кроме того, устаревшее оборудование препятствует быстрой доставке писем и посылок клиентам.

«Российская газета» пишет, что в ближайшие 2-3 недели экстренные меры, которые принимают почтовики, «должны снять острую фазу проблемы». Эксперты считают, что справиться с почтовым завалом за три недели вполне возможно. Но интернет-торговля, которая и стала причиной почтового коллапса, сворачиваться не собирается. Надо допустить к доставке посылок частные компании, советуют специалисты.

Экс-глава «Почты России» может получить компенсацию в размере 3 млн рублей, никаких «золотых парашютов» его договор не предусматривал, сообщает сайт Заголовки.ру со ссылкой на данные РБК daily. Между тем топ-менеджер является отцом пятерых детей и единственным кормильцем в семье.

Согласно поправкам к ст. 261 Трудового кодекса, принятым в ноябре 2012 года, работодатель не может уволить отцов, воспитывающих троих и более детей. По закону он имеет право оспорить свое увольнение в суде. Александр Киселев не исключает такого развития событий.

«Все не так просто. Если законом запрещено в любых случаях увольнять беременную женщину, то в случае с многодетными отцами есть исключения», — утверждает юрист Sameta Екатерина Саенко. По ее словам, Киселева могли уволить, к примеру, за нарушения трудового договора.

По словам Киселева, его отставка была согласована в правительстве еще в начале марта. Апрельский аврал с неразобранной иностранной почтой в столичных аэропортах экс-глава «Почты России» назвал лишь поводом к увольнению, а истинной причиной — то, что руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров видел на его месте «более близкого по духу человека».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...