Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу «Почты России» отправили в отставку

19.04.2013 / 13:21 Подробности

Правительство решило отправить в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева. Скорее всего на его место будет назначен бывший президент Tele2 Дмитрий Страшнов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог подтвердить, что решение о смене руководства ФГУП «Почта России» согласовано с кремлевской администрацией, сообщает РИА Новости.

«Решение об отставке руководителя «Почты России» правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сообщил источник «РИА Новости». Отставка Александра Киселева не стала неожиданностью. По данным источников издания «Коммерсантъ», его преемником станет экс-глава Tele2 Дмитрий Страшнов.

Поскольку «Почта России» входит в список стратегических предприятий и акционерных обществ, вопрос о смене руководства ФГУПа должен согласовываться правительством с администрацией президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не смог подтвердить то, что решение о смене руководства ФГУП «Почта России» согласовано с администрацией. Подавались ли такие документы в администрацию президента, он сказать затруднился, объяснив это тем, что «в данный момент находится в Сочи и документов не видел».

Александр Киселев руководил «Почтой России» с февраля 2009 года. В начале 2012 года его пытались отправить в отставку представители Минкомсвязи, а наиболее вероятным его преемником назывался гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...