Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский предприниматель обвиняется в кредитном мошенничестве на 1 миллион долларов

17.04.2013 / 16:37 Новости

Тверская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области Павла Бесчастнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Бесчастнов для получения крупного кредита зарегистрировал коммерческую фирму ООО «Актив», одновременно являясь ее единственным учредителем, генеральным директором и главным бухгалтером.
Затем он с помощью сообщников изготовил недостоверные бухгалтерские, финансовые, учредительные и иные документы, необходимые для получения кредита, представил их в один из столичных коммерческих банков и согласовал кредит на 1 миллион долларов США.

Затем Бесчастнов заключил с банком договор кредитной линии на указанную сумму с возвратом в июле 2013 г., а также договор залога товаров, якобы находящихся в обороте, его фирмы.
Свои обязательства по кредитному договору ООО «Актив» выполнять не собиралось, а денежные средства были похищены.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...