Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Панаме пройдет ежегодная конференция Международной ассоциации антикоррупционных ведомств

15.04.2013 / 15:15 Подробности

22-24 ноября 2013 года в Панаме состоится Седьмая ежегодная конференция и общее собрание Международной ассоциации антикоррупционных ведомств (IAACA) .

Тема конференции этого года «Верховенство закона и борьба с коррупцией: проблемы и возможности».

Напомним, что Шестая конференция прошла в прошлом году с 4 по 7 октября в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Королевства Малайзии Мохд Наджиб бин Тун Абд Разак, президент Ассоциации, Генпрокурор Китая Чао Джианминг, а также высокопоставленные представители авторитетных международных организаций.

Мероприятие продолжило свою работу пленарными сессиями и семинарами, были обсуждены основные направления расследования коррупционных преступлений, роль судей и прокуроров в борьбе с коррупцией, кодексы поведения, техническое сотрудничество и прочее.

По некоторым данным, Восьмая Конференция членов Международной ассоциации антикоррупционных ведомств (IAACA) может пройти в Казахстане в 2014 году.

Справка:

Международная ассоциация антикоррупционных структур — неправительственная организация, созданная в результате специального совещания, состоявшегося в Отделении ООН в Вене 19-20 апреля 2006 года. Ее штаб-квартира находится в Пекине, Китай. Основной целью организации является содействие эффективной реализации Конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной Ассамблеей 30 декабря 2003 года, а также оказания содействия антикоррупционным органам в обеспечении взаимных консультаций, выработке рекомендаций и предложений в сфере борьбы с коррупцией. 

Она является первой в мире международной ассоциацией, членами которой стали антикоррупционные органы разных стран и регионов мира. Первые подобные конференции прошли в Пекине, Индонезии и Украине.

В настоящее время участниками организации являются уполномоченные органы по борьбе с коррупцией более 140 стран мира. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...