Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Китай: экс-министра транспорта обвинили в коррупции

11.04.2013 / 10:19 Подробности

В Китае вчера предъявлены официальные обвинения теперь уже бывшему министру транспорта Лю Чжицзюню. Его будут судить за огромные взятки (только одна из них составила 129 млн. долларов), пишет газета «Новые известия».

По данным издания, полицейские сумели выйти на коррупционера в результате компании по борьбе с любовницами. Выяснилось, что у Лю Чжицзюня кроме супруги было 18, как выражаются в Китае, «вторых жен».

В феврале прошлого года началось расследование, и высокопоставленный чиновник был отстранен от должности после 8 лет пребывания на посту министра железных дорог.

Экс-глава министерства обвинен в растрате 760 млн юаней (примерно 120 млн долларов США) при утверждении плана развития сети высокоскоростных железнодорожных магистралей в КНР.

Одним из главных признаков того, что чиновник берет взятки, вместе с дорогими часами, роскошной квартирой и одним или несколькими лимузинами является как раз наличие женщины на стороне, сообщает газета.

В недавнем исследовании Китайского народного университета отмечается, что 60% высокопоставленных коррупционеров имели любовниц.

Напомним, что борьбу с «непозволительным для коммуниста образом жизни» объявил новый руководитель КНР Си Цзиньпин вскоре после ноябрьского съезда КПК, на котором его выбрали генсеком компартии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...