Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президент Германии решил участвовать в суде для полной реабилитации

10.04.2013 / 07:34 Подробности

Экс-президент Германии отказался от сделки со следствием, сообщает РБК. Бывшего президента страны обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Кристиан Вульф в августе 2012 года заявил о готовности сотрудничать со следствием и выразил убежденность, что сумеет доказать свою невиновность.

Напомним, что прокуратура подозревает, что кинопродюсер Давид Греневольд неоднократно оплачивал счета Вульфа за отдых в различных отелях Германии. При этом кинопродюсер, утверждают СМИ, получал от правительства Нижней Саксонии, которое возглавлял Вульф, финансовые гарантии под свои проекты.

Кроме того, Кристиана Вульфа заподозрили в получении кредита на покупку дома на льготных условиях, аренде автомобиля Audi на подозрительно выгодных условиях, а также отдыхе за счет бизнесменов, имевших деловые интересы в Нижней Саксонии.

Кристиан Вульф отказался заплатить предложенный прокуратурой штраф в размере 50 тыс. евро и предпочел участвовать в судебном процессе с целью полной реабилитации.

Именно коррупционные скандалы стали причиной ухода Кристиана Вульфа с поста президента в феврале 2012 года. Как заявлял тогда сам глава германского государства, такое решение он принял в связи с утратой доверия к нему со стороны собственного народа.

«Развитие событий последних нескольких дней и недель показало, что доверие ко мне сильно подорвано, и эффективность моей работы на посту главы государства серьезно снизилась», — подчеркнул Вульф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...