Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника московского ГУПа будут судить за хищение 3,1 миллиарда рублей

06.04.2013 / 12:47 Новости

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский направил в суд уголовное дело о хищении средств при строительстве жилых домой в Москве. Бывший начальник ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» Андрей Барканов обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает «КоммерсантЪ».

В 2010 году ГУП, возглавляемый Баркановым, получил из бюджета Москвы 3,1 миллиарда рублей на возмещение затрат, связанных с продолжением строительства жилых домов по улице Генерала Глаголева и в Южном Тушино.

С октября 2010 по марта 2011 года по фиктивным документам о якобы выполненных подрядными организациями строительных работах на указанных объектах, чиновник похитил 101 миллион рублей, выделенных на эти цели правительством Москвы, а также 78,5 миллиона от реализации прав на жилые и нежилые помещения на данных объектах. Средствами Барканов распорядился по собственному усмотрению.

Чиновник в январе 2011 года был помещен под домашний арест. По существу дело будет рассмотрено Преображенским районным судом Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...