Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Юрмалы расстался с должностью из-за снеговиков

03.04.2013 / 17:54 Подробности

2 апреля мэр Юрмалы Гатис Трукснис был отправлен в отставку, сообщает Lenta.ru. За принятие такой меры проголосовали депутаты городской Думы. Еще в конце марта 8 из 15 депутатов подписали заявление о недоверии главе городской администрации, обвинив его в популизме и растрате денег на самопиар. Среди прочих претензий было и недовольство проектом мэра «Юрмала — курорт снеговиков», на который бюджет города потратил около 45 тысяч долларов. «Вразумительного ответа», зачем он нужен, депутаты от Труксниса так и не получили. Кампания включала в себя расстановку по городу пластмассовых снеговиков, а также лепку настоящих на пляже Дзинтари, и была призвана привлекать туристов в Юрмалу. Деньги также были потрачены на рекламу акции.

«Я лично присутствовал на презентации этого проекта, и был просто в шоке, — заявил депутат городской думы Марис Дзенитис. — На эти цели можно было выделить 2-3 тысячи, ну, максимум 5 тысяч, но никак не 25. Причем потраченные деньги мэр потом вписывает в бюджет, меняя его таким образом, что потом черт ногу сломит, разбираясь, откуда были взяты средства, в каком объеме и на что потрачены».

Мэр считал, что призывы к его отставке – это интриги конкурентов и грозился, что «Летом, когда мне придется выбирать, с кем работать в думе дальше (в июне 2013 года в Латвии пройдут муниципальные выборы), они будут жалеть об этом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...