Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Развозжаев останется под арестом до 6 августа

29.03.2013 / 19:17 Новости

Басманный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок заключения под стражей до 6 августа обвиняемому в подготовке массовых беспорядков Леониду Развозжаеву, сообщает РАПСИ.

Свое ходатайство следователь мотивировал необходимостью проведения ряда очных ставок, экспертиз и допросов. По его мнению, наличие у Развозжаева загранпаспорта и обширных связей позволяет ему скрыться от следствия. «Развозжаев, находясь под стражей, неоднократно нарушал порядок и привлекался к дисциплинарной ответственности», — отметил следователь и попросил продлить его арест до августа.

В свою очередь сам обвиняемый выступил против удовлетворения ходатайства. «Уважаемый суд… мое здоровье ухудшилось. За все время никаких следственных действий со мной не проводилось вообще. Уровень давления на меня был настолько беспредельным, что, будучи атеистом, я начал молиться. Но я не сломлен и не считаю себя виновным», — сказал Развозжаев.

Он добавил, что после поездки в Иркутск у него начались проблемы с речью, а сами условия, в которых он там пребывал, сравнил с Гуантанамо.

Адвокат Дмитрий Аграновский обратил внимание суда на то, что Развозжаев «не хуже других фигурантов, которые находятся под домашним арестом». Защитник предложил отпустить его под залог в 500 тысяч рублей, под поручительство депутата или же под домашний арест.

Развозжаев вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...