Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судья, чекист и пристав: в Якутии задержали высокопоставленных браконьеров

14.11.2021 / 13:04 Новости Суд, ФСБ, Якутия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ходе планового рейда на особо охраняемой природной территории в Якутии были задержаны пять человек, у них изъято охотничье оружие, тушка соболя и 13 туш дикого северного оленя.

Задержание произошло 9 ноября в Нюрбинском районе,   в 10 км от приграничной территории резервата Сюгджэр, сообщает информационное агентство SakhaNews. Глава районного комитета экологического надзора Герасим Парников подготовил рапорт о незаконной охоте для возбуждения уголовного дела.

Между тем, местное издание “Якутск вечерний” сообщает, что среди задержанных — председатель Нюрбинского районного суда Дмитрий Иванов, сотрудник ФСБ Арнольд Герасимов и судебный пристав Григорий Иванов.

Сами охотники утверждают, что  заблудились из-за пурги и не знали, что находятся на территории заповедника.

На инцидент уже отреагировали в Госдуме. Депутат-единоросс Александр Хинштейн заявил, что намерен следить за ситуацией. “Не позволим спустить дело на тормозах!”написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...