Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совет Федерации снял сенаторские полномочия с Виталия Малкина

27.03.2013 / 12:14 Подробности

Проверка в отношении сенатора Виталия Малкина, начатая комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов, будет прекращена, заявил РИА Новости член комиссии Вячеслав Новиков.

«Если Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий, то нет самого объекта проверки, поскольку наша комиссия вправе проверять достоверность сведений о доходах только в отношении действующих сенаторов», — пояснил он.

Малкин подал заявление о досрочном сложении сенаторских полномочий 25 марта. А сегодня Совет Федерации официально удовлетворил его просьбу на заседании.

Напомним, что ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы, из которых следует, что Малкин владеет многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке, стоимость которой составляет 16 миллионов долларов, а также, помимо российского, имеет гражданство Израиля. Сам Малкин опроверг информацию о двойном гражданстве.

А 19 марта в Совет федерации поступил официальный запрос от газеты «Московский комсомолец» с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве сенатора Виталия Малкина.

Официальный запрос журналистов был подготовлен на основе расследования Алексея Навального. По словам представителей газеты, документы якобы свидетельствуют о том, что Виталий Малкин имеет двойное гражданство, которое несовместимо со статусом сенатора, бизнес и незадекларированное имущество в Канаде.

Тем временем, относительно имущества Малкина появляется все новая и новая информация. Журналисты «МК» благодаря французским коллегам обнаружили у него имущество на Корсике.

А блогер avmalgin привел доказательства того, что у сенатора есть не задекларированное имущество еще и в Нью-Йорке, и как минимум две фирмы в Люксембурге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...