Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент «Ростелекома» получит «отходную» компенсацию в 280 млн рублей

27.03.2013 / 10:37 Подробности

Президенту «Ростелекома» Александру Провоторову выплатят за досрочное расторжение контракта с компанией компенсацию в 280 млн рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, 200 млн рублей Провоторову положено в качестве «золотого парашюта», причем эта сумма прописана в его контракте. Еще 80 млн он получит как годовую премию. Последняя сумма составляет приблизительно 80 процентов от его годового дохода (с учетом премий и выплат за секретность). Будут ли деньги выплачены Провоторову наличными или — хотя бы частично — акциями «Ростелекома», неизвестно.

Слухи о том, что правительство намерено сменить руководство государственной компании, ходили по рынку по крайней мере несколько месяцев. Тем не менее, только 26 марта РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину, что правительственная директива об увольнении Провоторова может быть подписана в ближайшие несколько дней. Не исключено, что смену президента рассмотрит совет директоров «Ростелекома», который соберется 27 марта.

Уже известно, что новым президентом госкомпании станет Сергей Калугин, раньше работавший в «Национальных кабельных сетях», позднее превратившихся в «Национальные коммуникации».

«Ведомости» отмечают, что Провоторов считался на рынке человеком бывшего министра связи Игоря Щеголева. Позиции президента «Ростелекома» в госкомпании пошатнулись после того, как крупнейший миноритарий телекоммуникационного гиганта Константин Малофеев (также знакомый Щеголева; кроме того, один из инициаторов реформы «Связьинвеста») продал свой пакет Аркадию Ротенбергу.

 «Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания. Предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет (первое место в России по количеству абонентов), цифрового телевидения, сотовой связи и др. По данным компании, её услугами пользуются более 100 млн жителей России.
«Ростелеком» выступает исполнителем мероприятий различных государственных программ в области информационных технологий: создание и развитие инфраструктуры электронного правительства (включая портал государственных услуг), телекоммуникационное обеспечение избирательного процесса (функционирование ГАС «Выборы», организация системы видеонаблюдения за выборами), другие мероприятия. Обладает крупнейшей магистральной сетью связи в стране общей протяженностью около 500 тысяч км.
Крупнейшие акционеры «Ростелекома»:
«Связьинвест» — 45,29 % обыкновенных акций;
Российская Федерация в лице Росимущества — 7,43 %;
Внешэкономбанк — 2,45 %;
ООО «Мобител» (дочерняя компания самого «Ростелекома») — 4,64 %.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...