Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Бурятии пока не готов «уволить» сенатора Малкина

22.03.2013 / 09:13 Подробности

Вчера глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что республиканское правительство пока не готово к решению вопроса о том, продолжит ли сенатор Виталий Малкин работать в СФ РФ в качестве представителя исполнительной ветви власти региона или нет, сообщает газета «Коммерсантъ (Иркутск)».

«Относительно фактов об имуществе и гражданстве члена Совета федерации Виталия Малкина, прозвучавших в СМИ, официальный комментарий будет дан после результатов проверки комиссии СФ РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов. Уже на основании этого примем решение», — сказал глава республики. Он добавил, что в настоящее время в распоряжении республиканского правительства есть только декларация о доходах Виталия Малкина. Чиновники направили в верхнюю палату российского парламента обращение с просьбой проинформировать об итогах проверки. «Мы не можем отправить запрос в Канаду, нам никто не ответит», — отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы, из которых следует, что Малкин владеет многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке, стоимость которой составляет 16 миллионов долларов, а также, помимо российского, имеет гражданство Израиля. Сам Малкин опроверг информацию о двойном гражданстве.

А 19 марта в Совет федерации поступил официальный запрос от газеты «Московский комсомолец» с требованием проверить сведения о зарубежной недвижимости и втором гражданстве сенатора Виталия Малкина.

Официальный запрос журналистов был подготовлен на основе расследования Алексея Навального. По словам представителей газеты, документы якобы свидетельствуют о том, что Виталий Малкин имеет двойное гражданство, которое несовместимо со статусом сенатора, бизнес и незадекларированное имущество в Канаде.

Тем временем, относительно имущества Малкина появляется все новая и новая информация. Журналисты «МК» благодаря французским коллегам обнаружили у него имущество на Корсике.

А блогер avmalgin привел доказательства того, что у сенатора есть не задекларированное имущество еще и в Нью-Йорке, и как минимум две фирмы в Люксембурге.

На прошлой неделе о том, что сенатор Малкин должен покинуть свой пост, заявили и депутаты народного хурала. Парламентарий Игорь Бобков (ЛДПР) сказал, что «и без Навального все давным-давно знали, что у него есть бизнес, недвижимость за границей, двойное гражданство».

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...