Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У потенциального главы думской комиссии по этике обнаружился бизнес

21.03.2013 / 11:17 Подробности

Газета «Ведомости» выяснила, что депутат Госдумы Александр Дегтярев, который в скором времени может возглавить комиссию Госдумы по этике, в бытность ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, мог заключать контракты с туристической фирмой своей жены.

«В 2009 г., по данным СПАРК, Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО «Золотое кольцо». Фирма предлагает отдых в Башкирии, Бразилии, Вьетнаме и Индии, а также горнолыжные туры в Германию и Австрию, говорится на ее сайте. С декабря 2011 г., по данным ЕГРЮЛ, собственником «Золотого кольца» является супруга Дегтярева — Ленара, которая сейчас числится помощником Дегтярева в Госдуме», — говорится в материале.

По данным газеты, в 2011 году фирма «Золотое кольцо» проводила санаторно-курортное лечение студентов. В 2012, когда Дегтярев уже стал депутатом, компания поставила университету бытовую технику на сумму свыше полумиллиона рублей.

Напомним, что предыдущий глава комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин неоднократно подвергался критике как думской, так и внесистемной оппозиции. Его обвиняли в сокрытии недвижимости как в России, так и за рубежом. После скандала в конце февраля, когда у парламентария обнаружили незадекларированный дом в Ницце, депутат заявил о решении сдать мандат. С тех пор обязанности Пехтина исполнял его первый заместитель коммунист Андрей Андреев.

Читайте также:
Особенности национального правосудия. Как копия векселя может уничтожить целый бизнес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...