Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В споре между фондом «Федерация» и «МК» суд встал на сторону журналистов

16.03.2013 / 13:09 Подробности

Пресненский суд Москвы в пятницу, 15 марта, отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный главой благотворительного фонда «Федерация» Владимиром Киселевым к журналисту газеты «Московский комсомолец» Александру Минкину. Об этом сообщается на сайте издания.

Недовольство Киселева вызвала статья Минкина «Путина обокрали», опубликованная в МК в марте 2011 года. В материале предполагалось, что деньги, собранные «Федерацией» во время благотворительного концерта, в котором принял участие Владимир Путин, были украдены и не дошли до больных детей.

Минкин отверг претензии Киселева, обратив внимание суда на то, что в фрагментах статьи, которые стали предметом иска, содержатся только оценочные суждения и не упоминается истец.

В августе 2011 года Пресненский суд частично удовлетворил иск Киселева: газету обязали опубликовать опровержение и выплатить истцу 150 тысяч рублей, еще 50 тысяч должен был заплатить Минкин (Киселев в своем иске требовал миллион рублей).

Журналист опротестовал это решение, и в сентябре 2011 года Верховный суд РФ его отменил.

Киселев подавал в суд и на другие СМИ: в частности, газеты «Коммерсантъ» и «Независимую», радиостанцию «Эхо Москвы», телеканал «Дождь».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...