Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы пожаловались на слишком низкую зарплату

16.03.2013 / 12:26 Подробности

Депутат Госдумы Раиса Кармазина из «Единой России» выступила с инициативой о повышении зарплаты парламентариям. Она пожаловалась, что за десять лет работы в Думе заработок индексировался всего дважды. В 2007 году на уровень инфляции — 8%, и в прошлом на 6%, сообщает Business FM.

Ранее зарплату повысили кремлевским чиновникам и работникам аппарата правительства. В два раза, но при этом сократили часть льгот.

Сейчас зарплата депутата со всеми надбавками составляет от 120 до 150 тысяч рублей. По данным Forbes, директор департамента в правительстве зарабатывает около 300 тысяч, а его зам — 250 тысяч.

Чтобы сравнять депутатов с министрами по доходам — нужно снизить зарплату министрам считает единоросс Валерий Трапезников.

Максим Рохмистров из ЛДПР возмущается, что работают депутаты по-разному, а платят всем одинаково. Сам парламентарий тратит часть своего дохода на собственную работу в Думе. И еще доплачивает помощникам, которые получают около 20 тысяч в месяц.

Инициатор повышения зарплаты — Раиса Кармазина — комментировать свое предложение отказалась.

Судя по декларации на сайте Госдумы за 2011 год, этот депутат заработала 2 миллиона 220 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира 126 кв. м, земельный участок в 30 соток, гараж и овощебаза. Еще две квартиры — в собственности у супруга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...