Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Малкин отрицает двойное гражданство

15.03.2013 / 08:40 Подробности

Виталий Малкин, представляющий Бурятию в Совете Федерации, опроверг наличие у себя гражданства Израиля. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на помощницу сенатора Ирину Бальхаеву.

«Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России», — заявила она.

Ранее Алексей Навальный разместил в своем блоге документы,  из которых якобы следует, что Малкина имеет гражданство Израиля, а также незадекларированную недвижимость в США и бизнес в Канаде.

В ней говорится, что Малкин, являясь гражданином Израиля, периодически проживал в этой стране под именем Авихур Бен Бар. В качестве подтверждения приводится документ на иврите, где Малкин якобы сообщает властям Израиля о своем проживании в Тель-Авиве.

В документах также заявляется, что с 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию Ontario Limited. В них уточняется, что об этом якобы сообщил сам Малкин, когда подавал заявление в посольство Канады с просьбой предоставить ему визу. В документах говорится, что Малкин получил отказ, потому что, по данным канадских властей, участвовал в незаконной деятельности, в том числе связанной с отмыванием денег.

Как сообщило издание Forbes, ссылаясь на представителя Малкина, сенатор отказался от израильского гражданства еще в августе 2007 года, после введения запрета на двойное гражданство для членов Совфеда.

По словам источника Forbes,  у Малкина нет незадекларированной недвижимости в США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...