Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ирина Яровая отрицает нарушения со своей стороны по квартирному вопросу

13.03.2013 / 13:50 Подробности

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о том, что всегда исполняла и будет исполнять все требования закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Могу сказать только одно: все, что касается требований закона, мною всегда исполнялось и будет исполняться», — заявила парламентарий.

Ранее СМИ сообщили, что депутат живет в служебной квартире, предоставляемой иногородним парламентариям, хотя имеет жилплощадь в Москве. Речь шла о  «депутатском доме» на улице Улофа Пальме.

«Ирина Анатольевна занимает одно из ведущих мест в партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы о безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы, и было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее грязью», — заявил пресс- секретарь депутата Олег Жданов.

«Те, кто готовил материал, прекрасно понимали, что сообщают недостоверную информацию, особенно в части цены. Они прекрасно знают, что цена приобретения в 6 раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе», — добавил он. Кроме того, «по закону депутат Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона и нет повода для оправданий», — пояснил Жданов в интервью «Коммерсант FM» .

Ирина Яровая неоднократно называла появившуюся информацию «грязной инсинуацией» и объясняла ее появление происками недоброжелателей.

На защиту парламентария встали и ее коллеги по фракции. «В действиях Яровой нет признаков нарушения требований, предъявляемых депутатам в части декларирования», — заявил ранее глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...