Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Пехтина ждут в Минрегионразвития и в Минвостокразвития

13.03.2013 / 11:24 Подробности

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин, возглавлявший комитет по этике и написавший заявление о сложении полномочий после появления информации о якобы имеющейся у него незадекларированной недвижимости в Майами, собирается работать в Министерстве регионального развития или в Министерстве развития Дальнего Востока. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

«Министерство регионального развития — это, на мой взгляд, главное министерство, которое должно быть в России. Не Минфин или Минэкономики. Сейчас в Минрегионразвития проблема ЖКХ слабовато представлена, это то, чем мне интересно заниматься», — заявил депутат.

По словам парламентария, он не изменил своего решения покинуть нижнюю палату. И, как выяснилось, ему уже предложили несколько вариантов, связанных с региональной политикой. Депутат заявил о том, что вопрос о новом месте работы должен решиться в течение марта.

Отметим, что ранее в СМИ звучала информация о возможном переходе Пехтина пост главы «Русгидро», действующий глава которого Евгений Дод может уйти с этого поста после критики в адрес компании со стороны Владимира Путина. Сам Пехтин назвал эту информацию «глупостью».

Пост главы думской комиссии по этике, по словам Пехтина, может занять его однопартиец, экс-глава ФСБ Николай Ковалев, который в настоящий момент возглавляет комиссию по контролю за доходами. По словам Пехтина, две комиссии могут быть объединены под началом Ковалева.

Во вторник комитет по регламенту Госдумы рекомендовал палате снять с Пехтина депутатские полномочия — этот вопрос Дума рассмотрит в пятницу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...