Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заместителя гендиректора «Челябинскгоргаза» заподозрили в коррупции

12.03.2013 / 11:06 Новости

Заместитель гендиректора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергей Ахлестин подозревается в получении 12 млн рублей незаконного денежного вознаграждения, сообщает СУ СК РФ по Челябинской области.

Именно такую сумму он потребовал у представителя строительной фирмы за подписание акта ввода в эксплуатацию газовой котельной и документов на присоединение газопровода к распределительным сетям.

Установлено, что подозреваемый в ходе переговоров отказался принять наличные денежные средства и потребовал от представителя стройфирмы подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После этого он предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы. В дальнейшем денежные средства через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены замдиректора ОАО «Челябинскгоргаз».

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В настоящее время Ахлестин задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...