Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайные вклады Ким Чен Ына обнаружены в китайских банках

11.03.2013 / 17:04 Новости

Южная Корея и Сша обнаружили в банках Шанхая и других регионах Китая десятки счетов, контролируемые лидером КНДР Ким Чен Ыном. По предположениям, на них хранятся сотни миллионов долларов.

Американским и южнокорейским чиновникам потребовалось несколько лет, чтобы выявить эти средства. Счета, зарегистрированные на подставных лиц, в реальности контролировались Ким Чен Ыном, а некоторые из них были открыты еще во времена правления предыдущего руководителя Северной Кореи – Ким Чен Ира, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на «Чосон Ильбо».

Однако, данные счета не были заморожены под действием санкций, которые были наложены в отношении КНДР Советом безопасности ООН 7 марта. В просьбе о заморозке Южной Корее и США Пекин отказал, мотивируя это тем, что пока не хочет наносить удар Северной Корее.

Новые санкции были введены Советом Безопасности ООН в отношении Пхеньяна после третьих в истории КНДР ядерных испытаний в феврале 2013. Через несколько часов после принятия данного решения КНДР объявила о выходе из соглашения о ненападении с Южной Кореей, было аннулировано совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова, а также ликвидирована прямая линия телефонной связи между Пхеньяном и Сеулом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...