Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: из Совфеда могут уйти еще 3 сенатора-миллиардера

07.03.2013 / 10:53 Подробности

Список сенаторов, покинувших верхнюю палату российского парламента, могут пополнить Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Совете Федерации.

Собеседник добавил, что указанные сенаторы «уже фактически приняли соответствующее решение», выбрав между политикой и бизнесом предпринимательскую деятельность. Поводом к выходу станет злополучный закон о зарубежной недвижимости, который уже стоил мандата нескольким депутатам Госдумы.

По данным «Известий», сенатор от Бурятии В.Малкин владеет земельным участком в Италии, однако недвижимость записана на жену. Представитель Кубани А.Клишас имеет собственность в Швейцарии. С.Керимов в 2008г. вывел часть капитала из России, вложившись в акции зарубежных корпораций. Комментируя данную информацию, в окружении последнего сенатора газете заявили, что «вполне логично, что Керимов выберет бизнес». Однако это не помешает сенатору продолжать помогать Дагестану.

Получить комментарии со стороны самих сенаторов изданию не удалось. С начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата «Единой России» — Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

В Совете Федерации до последнего момента опровергали информацию о возможном массовом исходе сенаторов-предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...