Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя Росздравнадзора отправили в отставку

07.03.2013 / 09:08 Подробности

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова отправлена в отставку, сообщается 7 марта на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на источники в фарминдустрии и аппарате правительства.

Причины отставки Тельновой, возглавившей Росздравнадзор в феврале 2010 года, не называются. Временно исполняющим обязанности главы ведомства, по данным собеседников «Ведомостей», скорее всего будет назначен заместитель Тельновой — Михаил Мурашко.

Предшественник Тельновой на пост главы Росздравнадзора — Николай Юргель — был отправлен в отставку после публичной критики закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав, напоминает издание. До того, как возглавить ведомство, Тельнова в течение пяти лет занимала пост заместителя руководителя Росздравнадзора.

Михаил Мурашко, которого называют наиболее вероятным преемником Тельновой, в 2006-2011 годах был министром здравоохранения Республики Коми. Он проходил свидетелем по делу о закупке по завышенным ценам томографов для лечебных учреждений Коми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...