Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Совфеде ждут ухода трех сенаторов в марте из-за недвижимости зарубежом

26.02.2013 / 08:18 Подробности

Оставить свои посты в ближайшее время могут еще три сенатора и два депутата. Среди кандидатов на вылет источники в Совете Федерации называют Михаила Маргелова (сенатор от Псковской области), Владислава Третьяка (депутат от «Единой России») и Алексея Чепу (депутат от «Справедливой России»).

В Совете федерации в ближайшие две-три недели сложат свои полномочия несколько сенаторов, заявил «Известиям» член комиссии верхней палаты Федерального собрания по контролю за доходами Евгений Тарло.

«Фамилии я назвать не могу. Думаю, что это произойдет в течение двух-трех недель, месяца, в крайнем случае», — пояснил Тарло.

В Кремле подчеркнули, что ни для кого из чиновников нет преференций. «Если есть недвижимость, и ее не задекларировали, то человек либо уходит, либо отвечает перед законом, — сказал изданию источник в администрации президента. — Ни для кого нет особых привилегий».

Ранее собеседники в Кремле применительно к ситуации с Владимиром Пехтиным, который покинул Госдуму на прошлой неделе из-за обнаруженной у него блогерами недвижимости во Флориде, говорили, что парламент на фоне подобных скандалов могут покинуть еще несколько депутатов.

В связи с этим назывались фамилии депутата-единоросса Владислава Третьяка и сенатора Михаила Маргелова. Если у общества возникает вопрос о возможном нарушении законодательства к чиновнику любого уровня, то должны быть и ответы, и объяснения, цитировали «Ведомости» источник в администрации президента. Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что должность сенатора многие бизнесмены воспринимают как приложение к должности в компании.

«Если заниматься поиском недвижимости серьезно, придется «вычистить» многих. Скорее всего, дело ограничится какими-то отдельными показательными акциями», — говорит политолог.

«Вполне возможно, будут образцово-показательные случаи лишения полномочий», — согласен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...