Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МГУ: разоблачителя плагиата Лобанова уволили, так как он не вел научную работу

22.02.2013 / 16:34 Подробности

Увольнение активиста инициативной группы МГУ, преподавателя механико-математического факультета Михаила Лобанова не связано с его общественной деятельностью.  

«Он преподавал в рамках обучения, закончил докторантуру. Не был аттестован, так как не вел научную работу», — сказали в пресс-службе МГУ.

Ранее сам Лобанов говорил, что «никто особо не старается скрыть», что причины его увольнения — в общественной деятельности и «в давлении ректората».

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что инициативная группа МГУ, в которую входит Лобанов, не занималась расследованием фальсификаций в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова: расследование было инициировано Союзом выпускников СУНЦ МГУ, а инициативная группа лишь опубликовала полученные данные у себя на сайте.

В конце января комиссия под руководством замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина сообщила о результатах проверки докторских и кандидатских диссертаций по истории, защищенных в МПГУ. Согласно выводам комиссии, в вузе было организовано «поточное производство» фиктивных диссертаций. Ранее Высшая аттестационная комиссия сообщила о решении лишить ученых степеней 11 человек, в том числе директора Специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова.

Источник: Интерфакс

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...