Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Источник: у экс-замминистра энергетики было двойное гражданство

13.02.2013 / 13:35 Подробности

Министерстве энергетики Российской Федерации сообщили об освобождении от занимаемой должности заместителя Министра энергетики России Павла Федорова по собственному желанию.

Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 г. Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.
Комментируя кадровые изменения, Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак сказал «Это был действительно хороший год в работе нефтегазового блока Министерства, и я признателен Павлу Сергеевичу за проделанную работу. За последний год в отрасли были реализованы масштабные налоговые инициативы: подготовлена реформа шельфового законодательства, разработаны и внесены в Правительство стимулы для развития добычи трудноизвлекаемой нефти, одобрены принципы стимулирования новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири, активно продолжена модернизация нефтепереработки. В общем итоге — удвоены рентабельные для разработки запасы нефти в отрасли. Результат есть, изменения плановые, мы будем продолжать движение вперед и скоро объявим о новых кадровых назначениях».

Однако  РИА «Новости» со ссылкой на источники в министерстве и отрасли собщило о том, что в Минэнерго нет претензий к работе Павла Федорова, подавшего в отставку с поста замминистра по нефтегазовой отрасли, — его уход из ведомства связан с наличием двойного гражданства.

«Наличие двойного гражданства является препятствием для работы на госслужбе. Этот факт, видимо, был упущен, когда он приступал к госслужбе», — сказал один из собеседников агентства.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что Федоров «обещал год отработать на госслужбе» и что «год прошел».

В феврале 2012 года, чтобы уйти на работу в Минэнерго, Федоров покинул пост главного финансиста «Роснефти», который занимал с 2010 года.

Павел Федоров родился в 1974 году, окончил Новосибирский Государственный университет, позднее получил степень магистра в Университете штата Вашингтон в США. Работал в лондонском офисе Morgan Stanley, с 2006 по 2007 год был управляющим директором московского отделения банка UBS. Затем вернулся в Morgan Stanley, но уже в Москве, где занимал пост управляющего директора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...