Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупнейший производитель гобеленов в России оказался втянут в скандал

11.02.2013 / 09:22 Подробности

С требованием опровержения недостоверной информации, распространенной ВГТРК в программе «Вести. Москва», выступило ЗАО «Гобелен Клуб». Известный российский производитель гобеленов, действующий на рынке уже больше 10 лет, считает, что его деятельность вряд ли можно назвать «подпольной», как это было сказано в телесюжете.

Причиной скандала стал внутренний конфликт «Гобелен Клуба» с уволенным больше года назад членом Художественного совета компании Вадимом Черновым. Как выяснилось, этот сотрудник умудрялся одновременно работать на два фронта – «Гобелен Клуб» и его прямого конкурента.

Как полагает руководство предприятия, Чернов намеренно ввел корреспондентов ВГТРК в заблуждение, сообщив, что права на использование произведений искусства, находящихся в свободном использовании во всем мире, принадлежат только его организации. К таким произведениям была отнесена и картина Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» — по словам Чернова, художник (то есть, сам да Винчи) передал права его фирме.

В официальном письме, направленном в адрес ВГТРК, сообщается, что ЗАО «Гобелен Клуб» добросовестно соблюдает авторские права – у компании заключены лицензионные соглашения не только с известными российскими художниками, но и организациями, в частности, Третьяковской галереей. Что касается Чернова, то в настоящий момент правоохранительные органы ведут проверку по подозрению в мошеннических действиях в отношении ЗАО «Гобелен Клуб».

Источник: The KremlNews

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...